Стёб ироничный

Преображение реальности
не одичавшею природой,
почти на грани вечной младости
в границах мыслимой свободы.

Среди космических туманностей,
пронзёно мыслью напролёт,
витает дух великой радости
и в дали дальние грядёт.

В краю ином, «обетованном»,
среди непонятых славян,
иные ждут Небесной Манны,
считая предков от древлян.

«Поэты», плача под закатами
родимой матушки-земли,
уродуют творенья матами
(иначе видно не могли).

Предел мечтаний – «Рюмка водки»,
ажиотаж безмозглой сути!
Спасая фонограммой глотки,
мозги и здравый смысл мутят.

Пре эпатажные страдания
«калифов» избранных на час,
под примадонны завывания
накрасившей бесстыжий глаз.

Не так давно, бывало – классика!
скрипели перьями упорно,
включая в рифмы математику,
(актрис имели в грим уборных).

Итог – мелькание столетий!
Орала не перековали,
как прежде в роде междометий,
под гром бесчисленных баталий.

Накатит, словно вал прибойный,
волну времён опережая,
сквозь космос – океан бездонный:
блаженных в рифму обожая,

оставив за чертой амбиции,
совсем иное разглядев,
в Сакрал, примерив амуницию,
крою стишки для райских дев.


© Copyright: Михаилыч, 2012

P. S.: Из той же "оперы": то, чего нет на моём новом ПК...
Удачи!
:))


Рецензии