Из рукавов

               
                И. Т.
   
Рассыпаются звуки из рукавов
Частым бисером, звёздной пылью.
И, под рёбрами где-то, клубок из слов
Пахнет кровью, горчит полынью.
Рассыпаются чувства из рукавов...

Проливаются краски на чёрный холст,
Как в огне расцветают маки.
Между Миром и Миром - один вопрос,
Но в молчанку играют знаки,
Чёрной краской заляпав холст...

Пробегает по нервам, как искры, боль -
Не противиться ей... Не сдаться!
Очищение дарят вода и соль,
И парение в Сером танце...
Даже если под сердцем ютится боль...

Рассыпаются звёзды из рукавов,
Расцветают под кистью маки.
Пусть вопросом застыла твоя любовь,
Пусть в молчанку играют знаки.
Прорываются крылья из рукавов...

24-01-2021


Рецензии