Ч. 9. Гл 1 Почти детективная история. Приключения

Варенье из привезённых из нашего последнего путешествия вишен, получилось на славу. Ароматное и аппетитное, оно часто было фаворитом наших домашних чаепитий, а приключения, сопутствовавшие сбору ягод, долго служили неиссякаемой темой наших рассказов друзьям. Однако время шло и эти приключения перестали нас вдохновлять.

Глава 1

Остаток лета, осень и зима прошли в обычном спокойном режиме. Мы с Ленкой периодически общались онлайн, обсуждая в основном рецепты домашних заготовок, новогодние праздники и прочие бытовые темы. К весне, однако, что-то в нас засвербело, вновь проснулась жажда совместных путешествий и мы размечтались. Тема выбора подходящего места для поездки всегда вызывала у нас особый ажиотаж и даже Алексей с Валерой не выдерживали и присоединялись к горячим дебатам своих неугомонных жён. Наши с Ленкой высокие эстетические запросы заставляли предлагать различные варианты экскурсионных путешествий по Европе, но любимые, однако, более приземлённые супруги постоянно разочаровывали намёками на неподъёмные цены, мороку с визами и паспортами, срок действия которых истёк, а оформлять новые им не хотелось. От заграничной поездки нам пришлось отказаться. Поиски ещё сузились после того, как Алексей непрозрачно намекнул, что мы давно не отдыхали в санаториях.
Идея отдыха, а заодно и лечения всем очень понравилась, и мы принялись штудировать различные предложения из посыпавшейся на нас рекламы, после первого же интернет запроса. Изучив массу предложений, мы остановились на одной из крымских лечебниц. Крым устраивал нас во всех отношениях. Здесь было на что посмотреть, где насладиться пляжным отдыхом, а заодно и полечиться. К тому же крымские вина славились своим вкусом и мы, помня солнечную Абхазию, надеялись в них не разочароваться.
И мы действительно не разочаровались. Как Вы понимаете и новые приключения нас тоже не разочаровали. Более того они выявили и наши с Ленкой необыкновенные способности вести детективные расследования. А уж вляпаться в какую-нибудь историю стало для нас уже делом чести. Именно эту мысль высказал Алексей, когда мы возвратились домой.
Хотя, поначалу мы все наивно надеялись (неисправимые оптимисты), что уж на этот раз точно обойдётся без приключений. Первые пару дней приключения действительно где-то отдыхали и не спешили обрушиваться на наши головы. К тому же нам хватало первых впечатлений от санатория и крымских красот.
Поселились мы в довольно комфортных номерах со всеми необходимыми удобствами и очаровательными видами из окон. Санаторий находился на самом побережье, окружённый богатой южной растительностью и утопающий в цветах. В первый же день мы посетили врачебный кабинет и получили массу медицинских назначений, от массажа, ванн, грязевых аппликаций, различных электро-процедур до питья минеральной воды и фиточаёв и посещения спортзала. Нам выдали санаторные книжки, расписали время и со следующего утра мы начали методично и дисциплинированно ходить по разработанным для нас маршрутам. Лечение занимало первую половину дня, а послеобеденное время и выходные мы могли посвящать купанию в море и посещению достопримечательностей. Как вы понимаете, в достопримечательностях недостатка не было.
Планируя свой отдых, мы наметили и места, которые хотелось осмотреть в первую очередь. Лена мечтала увидеть своими глазами знаменитое Ласточкино гнездо, расположенное на самом краю скалы. Я с нетерпением рвалась на экскурсию в белоснежный Ливадийский дворец, знаменитый встречей глав антигитлеровской коалиции, и так восхитивший, привыкших к роскоши Черчилля и Рузвельта. Алексею с Валерой не терпелось побывать в Севастополе и своими глазами увидеть прославленные в боях курганы и бастионы Города-Героя, и взглянуть на памятник погибшим кораблям, установленный прямо в море. Сразу скажу, что всё запланированное мы посетили, осмотрели, сфотографировали. Всем восхитились и насладились. Однако рассказать мне хочется не о крымских достопримечательностях, а о наших новых приключениях, без которых, естественно, снова не обошлось.
С погодой нам тоже повезло, и мы наслаждались тёплой морской водой и живописными пейзажами. Ленка предсказуемо украшала собой и своими нарядами наш быт, органично вписываясь и в природные ландшафты, и в интерьеры санатория, естественно пожиная массу восхищённых мужских взглядов и недовольно-скептических женских. На этот раз она решила блеснуть не только платьями и сарафанами, но и своими купальниками. С купальника всё и началось.

Продолжение следует http://stihi.ru/2021/01/24/6474


Рецензии
С купальника это хорошо!С его отсутствия было бы хуже (или лучше?!)

Вадим Кочетов 2   24.02.2021 17:34     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо большое. Вы не волнуйтесь о рецензиях. Буду рада, если просто почитаете. Вам ничего написать не могу, т.к. повторные рецензии сайт не принимает,а я уже на все стихи что-то написала, хотя некоторые Ваши вещи мне ОЧЕНЬ нравятся. Супругу понравились Ваши "Несдавшиеся"
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   24.02.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.