Старый кот

Под старой ржавой крышей
Гуляют вольно мыши,
Лишь потому, что старый кот
Сюда неделю не идёт.

Он у калитки на скамейке
Лежит  который день,
Свободны тайные лазейки,
Идти куда-то лень.

Он мог ходить, куда хотел,
В любое время дня.
Мышам он ставил свой удел
По норам загоня.

Но годы всё ж берут своё
И прыть уже не та,
Ослабло тонкое чутье
У старого кота.

И глаз открытых уголки
Тоской объяты
А рядом, словно мотыльки,
Играются котята.

Тепло гуляет у ворот
И лезет в дом.
Лежит, скрутившись, старый кот
По кличке Том.


Рецензии