В головах академиков болото

Кто здесь не видит 1484 год, когда городом Дубоссары (Tombasar) овладел Менгли Гирей? Кто не видит год 1703, когда перед Дубоссарами ставили НОВЫЙ? Царица родилась в 1729. Она поставила НОВЫЙ перед Дубоссарами?
Balta по-литовки - белый пояс, balta - секира, balta - боевой топорик с длинной ручкой... Посмотрите азбуку азербайджанского языка для детей! Буква "Bb" - balta - нарисован топор.
Это не молдавское болото. В головах у молдавских академиков БОЛОТО!


Рецензии