внутренняя речь

...а будущее не вознесено,
не гадано оно, вот только но:
смущает ум, внося в сердца смятение,
и не к чему придраться и гадать
зачем тут плоть и почему тут прядь,
и где за воскрешеньем вознесение.
так смутен тот космический виток,
завитый локон, в кружке кипяток,
и возвращенье снова в слово "детство",
ведь это всё побеги да ростки,
да смутный лик на древности доски,
оставшейся от предков по наследству:
огромный мир в коротком слове Бог,
и суета исхоженных дорог,
и жизнь за кадром сломанной игрушкой,
и жаль себя, что короток твой век,
что ты не бог, а просто человек,
и, словно птицу, отпускаешь душу,
и понимаешь: нечего беречь,
и скомканная внутренняя речь
звучит в тебе, как реквием исхода.

так много проплывает облаков,
так много слов, а ты и был таков,
уйдя в закат, возникнув из восхода...


Рецензии
ВНУТРЕННЯЯ РЕЧЬ ЧАСТО КАК СПАСЕНИЕ И ПОМОЩЬ.

Лариса Михнович   23.01.2021 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса.

Vladkor54   01.02.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.