О пережитках

Пережиток пережит.
Пережитый, он лежит,
как ему и надлежит,
атавизмом в подсознаньи.
Доставать его не станем.

Были с шерстью и хвостом
да отбросили потом.
Чтоб не сравнивать с котом.
Эволюция? Изволь,
вот те «Philips», вот те «Scholl».

Ну да что там хвост и шерсть –
пооблезло слово «честь».
След обмана спрячет лесть:
ей нетрудно замести
нечестивые пути.

Тот, что был могуч, велик,
как-то сузился и сник.
Без изысков напрямик
вводишь ключевое слово –
и понятие готово.

Идеалы пережив,
поневоле станешь лжив.
Хорошо еще, что жив.
Так зачем ты ищешь
след на пепелище?

Потерял-то рудимент,
вот же, получил взамен:
с четверенек иль с колен
ты же встал, дружище!
Ну так что ты ищешь?
 


Рецензии
Задорно, зело здраво!

Рудименты, атавизмы,
Эволюция, прогресс...
Их уже лавина измов
К ним теперь Ковид пролез
;)

Удачи!
ЮН

Юрий Заров   24.01.2021 14:09     Заявить о нарушении