Большак

Ехали мы, ехали,
Шантрапа с морпехами,
Голытьба с гусарами,
Против света звёзд.
Грубые да стройные,
Эполет достойные,
Только вешки старые
Не пускали в рост.

Ехали мы, ехали,
А устав с прорехами.
Полз бинтами карими
От позиций я.
Пули свищут по полю,
Всех святых ухлопало.
За костром юнармии
Инквизиция.

Ехали мы, ехали,
Все дела с помехами,
Колесо не скрипнуло
На краю пути.
Облака ажурные
Уплывали дурнями.
Атаманы скрытные, –
Где других найти?..

Поступались слабыми
В колеях с ухабами,
Прикрывали ставнями
Одного на сто.
Не то метка верная,
Не то ветка вербная,
Не то тень оставлена
Столбовым крестом.

Лодки непричалены
На крови отчаянных.
Упились потехами
Незаметно как.
Смелые да голые
Растеряли головы,
Ехали да съехали
На кривой большак.


Рецензии