Сосны восходят в небо

Ты видел, как сосны восходят в небо,
Оставив внизу суеты круженье?
А солнца лучей по стволу скольженье
Усилит их радость и ввысь стремленье.

Мелькают года, превращаясь в небыль,
Меняя царей и границ сплетенье,
Кумиров земных уводя в забвенье,
Под сладкое гимнов хвалебных пенье.

А сосны, вершинами звёзд касаясь,
О Вечности слушают их рассказы.
И ловят значение каждой фразы,
Где Истины Божьей горят алмазы.

И время, замедлить свой бег стараясь,
На Землю низводит Небес наказы.
Чтоб люди, оставив ума проказы,
Себя отыскали, в Любви рождаясь.

                2021-01-21


Рецензии