Эпоха сменилась с тех времен

Эпоха сменилась с тех времен,
Когда на трон взошел
Николай второй.
Он правил Россией великодушно,

Относился ко всем открыто,
Но настал тот роковой час,
Когда черная рука
Расстреляла всю царскую семью,

Какой тяжелый крест
Взяла та жестокая душа...
Он мог многое сделать
Для Родины своей...

Не стало царя.
Мундир и звезда остались
На память потомкам,
Чтоб помнили тот день роковой.

16.01.2021. г. Санкт-Петербург.


Рецензии