В ночь ко мне бессонница пришла

Почему мне в эту ночь не спится?
Много мыслей в голове кружится!
Отключить их мне уж не дано:
Мозг работает «ударно» всё равно!

Ну, тогда, что время зря терять?
Надо в спальне свет скорей включать
И в «бродягу», ночь, брандспойтом бить –
Думы все в порядок приводить!

От бессонницы создался «ералаш».
Надо пули – мысли в «патронташ»
Аккуратно, бережно, сложить
И себе самой конкретно предложить –

С главного вопроса начинать,
То есть сесть за стол – стихи писать!
Сразу вдохновение придёт,
Ну, а с головы вся «дурь» сойдёт!

Так в процессе тщательной уборки
Избежишь внутри активной порки,
Мысль на творчестве сосредоточив,
Встретив свой же мир устойчив!

И ты пламенно начнёшь писать!
Темы в мыслях не заставят ждать:
У тебя они всё время на подхвате –
Жизнь всегда их предлагает, кстати!


Сон потерян! Но взамен ему -
Творчество в работе, наяву!
В ночь ко мне бессонница пришла,
Не напрасно, она стих ждала!

Появился он нежданно, когда спать
Всем положено, а я – «родная мать»,
Так, на уровне благого подсознания,
Дала ему свет и процветание!


Рецензии
И я недугом тем порой страдаю,
А как избавиться, не знаю.
Это прекрасно - стих писать,
Но по ночам полезней спать!!!

Тамара Лисицкая Андреева   27.01.2021 11:50     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте! Спасибо, что зашли в гости и откликнулись! Знаю, что полезней по ночам спать, но, когда резкий перепад температур в ночное время, который произошёл на той неделе, я, как "метеопат", не могла заснуть, и чтобы не колобродить, села и написала это стихотворение! Всех Вам благ!

Изабэла Харивуло   27.01.2021 17:43   Заявить о нарушении