Как же много всего нам зима припасла...

Как же много всего нам зима припасла,
Так у бабушки в старой шкатулке хранится:
И старинный кулон
из цветного
стекла,
И браслет золотой,
и вязальные
спицы.
Каждый в этой волшебной шкатулке найдёт
Что-то ценное,
что-то для дома родного.
Может, жизнь с целой кучей приятных забот,
Или важную тайну от
счастья земного.
Много разных чудес у зимы в закромах,
Серебристые отблески,
снежные волны.
Если живы истории в наших сердцах —
То шкатулка надолго останется полной.
Город спит, и часы замедляют свой бег,
Дом встречает нас запахом свежего хлеба.
Посмотри,
как за окнами падает снег,
Нет, не снег —
белый ангел спускается с неба.
Будет медленный вальс.
Будет сказка для всех.
Тихий вечер, согретый малиновым чаем...
Рождество и крещение,
радость и смех...
Что там дальше нас ждёт?
Поживём и узнаем.

Алеся Синеглазая


Рецензии