Кто-то гулко сбегает по лестнице

Кто-то гулко сбегает по лестнице -
Опять отключили лифт?
Мысль: "Месяц проходит за месяцем -
Жизнь с горки под горку летит.

И с шумом порою, и кубарем.
И тихо, и плавно скользит…
Да черт с ним - бутылку откупорю,
Восславлю вниз едущий лифт!

И лестницу тоже, ведущую
С житейской вершины-горы -
Гора та бывает гнетущею,
Где радость не ставит шатры.

Вершина её закуталась
В чернеющие облака.
Возьмёшь эту гору в сутолоке,
Не зная, а на фига..."

Кто-то гулко сбегает по лестнице, 
А мысль уже - вот она, тут:
"Жизнь наша - такая прелестница,
И... на спуске вершины берут"

(20.01.2021)


Рецензии
Елена! Интересные стихи и сравнение жизни с лестницей! Успехов и удачи! С теплом и
лучшими пожеланиями! Ирина.

Ирина Даршт   31.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.