Знаешь, что такое Тула?

Знаешь, что такое Тула?

Там такая красота!
Над Упою два моста!
Между ними Кремль стоит!
Колокольня там звонит!
Пред стеною, чудо есть,
Весь народ гуляет здесь:
Пешеходная площадка,
Там уложена брусчатка,
Всюду лавки, дерева,
И гуляет детвора!
Летом здесь большой фонтан!
А зимой, для сказки стан!
Здесь олени, из гирлянд
И подсвечники стоят,
До того они большие,
Как деревья, вот какие!
И красивые ворота,
Тоже светятся!
Да что там...
Основная красота,
Это тульские дома!
Стариной архитектурной,
Привлекает нас она!
А направо поворот,
Ещё чудо, снова ждёт!
Набережная, Казанская!
Как царица Шамаханская,
С самоваром расписным,
И окном в Москву прямым!
Виртуальное оно,
Видно в нем чуть-чуть метро!
С другом ты договорись,
И к окну тому явись,
Пообщаетесь, как в жизни!
Приходи и удивись!
Там простор, так много места!
Деревянные мосты!
Городок для деток есть там!
Приходи с детьми и ты!


Рецензии