Великан

В седой глуши, от старых ран,
И от бессонницы страдая,
Бушует древний великан,
В лесу порядок нарушая.
 
Его кручина глубока,
И тонны вод летят с откоса,
Но эту тайну сквозь века,
Хранят косматые утёсы.
 
Бушует старый много лет,
Гремит и брызги поднимает.
Похоже древний тот секрет,
Уже ни кто и не узнает.
 
Молчат крутые берега,
И белоствольные берёзы,
И беспокойная река
Веками проливает слёзы.
 
Я долго на него смотрел,
Пытаясь что-нибудь расслышать,
И он как будто подобрел,
И стал манить меня поближе.
 
Я подошёл к нему впритык -
К воде, туда, где самый грохот,
Закрыл глаза и вдруг проник,
В моё сознанье тихий шёпот.
 
Он мне поведал свой рассказ,
Я до конца его дослушал,
Я понимал его, в тот час,
И великан раскрыл мне душу.
 
Мы говорили обо всём,
И были с ним одно, живое,
Как будто я уже был в нём,
А он по жизни был со мною.
 
Меня отвлёк в дали гудок,
Вернулся грохот водопада.
Пора идти, мой путь далёк -
И наконец, прощаться надо.
В дали растаял грозный рёв,
Оставив тысячи загадок,
Но в голове остался зов,
И на душе лежит осадок ...

С утра, решил всё записать,
Но одного не понимаю:
Душой я всё сумел понять,
Вот только ...
слов таких не знаю.         
 
       12.04.15


Рецензии