Россия

Время смутное,
        непонятное.
Для России
    уже не впервой
Быть подавленной
   и распятою
Между храмом, тюрьмой
      и сумой...

То ли так? То ли эдак?
    Как лучше?
У страны голова
       идёт кругом.
Хочет солнца! А тут -
       одни тучи.
И врагом стал, кто был
        вчера другом.

Путь - куда? Тот, который
        из лжи,
Из прохвостов
    нечестных речей?
Вновь, Россия,
    ты в золоте ржи
Столь проводишь
    бессонных ночей.

Пусть управит Господь
      и поможет
Разобраться, Россия,
     во всём.
Что нужнее тебе?
       Что дороже?
И каким же идти
           путём...


Рецензии
А кто же кроме бога,
Коль стали мы убоги?
Он в Конституции у нас,
Всегда поможет в трудный час!

Марат Мавлин   31.01.2021 14:29     Заявить о нарушении
Верно. И это - замечательно. Разве нет?

Мира Альчина   12.11.2021 14:59   Заявить о нарушении
Увы, ни словом и ни делом,
Дошли и с богом до предела!

Марат Мавлин   12.11.2021 20:44   Заявить о нарушении