Льдина

Предрекали ветра, что однажды и мне повезёт,
Время хижину сжечь да покинуть чужую пирогу.
И казался надёжным весенний заснеженный лёд,
По которому к счастью вела непростая дорога.

В напряжённом безмолвии песня полярных волков
Серебристой струной, разрезая пространство, звенела.
Но, когда до конца оставалась лишь пара шагов,
Ледяная вода вдруг пронзила усталое тело.

И тогда поняла в лютой битве с коварной рекой,
Заглянув на минуту в бездонную злую пучину,
Что, доверив тебе безрассудно привычный покой,
Я ступала на талую и вероломную льдину.


Рецензии
Да, ветра, порой и не такое нашепчут. И не слушай дурень, а послушаешь, лучше делай по-своему:)

Александр Рэдфорт   07.02.2021 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Терентьева   08.02.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.