Я вышиваю жизнь

Я вышиваю жизнь. К стежку стежок,
И не всегда она ложится гладко,
То рвется нить, то лишний узелок,
То по цветам неверная раскладка.

То ярких дней искрится полоса,
И краски все сияют переливом.
А тут свинцом покрылись небеса,
И стало вдруг уныло и дождливо

Возможно, мы не властны над судьбой,
И пусть чудес на свете не бывает,
Но золотом и охрой с бирюзой
Своей рукой я счастье вышиваю.


Рецензии