Поминальная на Крещение

Власть порождает зависть,
Зависть порождает злость.
Неважно кто придумал,
                так сталось,
И в людях завелось.

Вспомнил: раньше,
               всего нам мало;
Бабушка жива, друзья мои;
Дом большой и в саду гитара,
И будили  с утра соловьи.

А теперь, только те,
                кто в вайбере.
Мы не помним друг-друга номер.
Смартфоны - мосты из радуги
В память знаний:
            кто жив, не помер.

Старый дом помнил звуки
                скрипки,
Фортепиано, виаланчели,
Трель дроздов, хохот (детский
                триптих),
С криком радости скрип качели.

Я, как дом, разорён,
                расправились.
Срезан сад,
        нет в гнездовьях птиц.
Дерипаска - оплот православия,
"Новополис" его - лишил гнёзда яиц.

Родники и Киянку в трубы
Заточил и возвёл Воздвиженку.
Вместо диких незабудок и ландышей - клумбы.
Цвет кизила и персика, вишень
Безвкусием строительства
                унижены.

Теперь остался, на склоне
                Старокиевской
Горы прапрадедовский дуб.
К нему хожу я иногда за
                милостыней.
Я исповедуюсь ему, касаньем рук.

Я прощаюсь с тобой, мой Киев.
Как ты вырос, совсем другой.
Ты со мной,
           жаль года округлили.
У могилы,
    с неприкрытой стою головой. 


 


Рецензии