Кризис среднего возраста

Есть алгоритм, написанный не нами,
Но должен ты его за жизнь постичь:
Создать семью, найти свое призванье,
Детей родить, растить и отпустить

Такая вот заложена программа
Тем, для кого земною будет жизнь,
И каждому прописана в ней пара,
С кем жизнь свою по правилам прожить.

И многие не поняли подвоха,
Ища любовь в семейной суете,
И вопрошая каждый раз у Бога:
Ну, почему же близкие не те?!!

Чудесной сказкой жизнь нарисовали,
Где счастье ищешь, а потом найдешь.
Там любящих всегда в церквях венчали,
Да только продолженье не найдешь...

Все сказки свадьбой подвели к итогу,
Никто не пишет про семейный быт.
И даже если верить эпилогу,
То пыл любви в семье потом забыт.

И в тишине семейного покоя,
Когда из года в год, как день сурка,
Душа вдруг спросит: что это такое?!!
Разве за этим я сюда пришла?!!

И тут тоска вползет, нутро сжигая,
Когда уж дети станут уходить.
Душа начнет кричать: ведь я живая!
Я так хочу кого-нибудь любить!

Любить безумно, пламенно и страстно,
Перечеркнув все прошлые года,
Чтоб жизнь прожить в любви, и не напрасно...
Так кризис возраста приходит к нам всегда!


Рецензии