Не обещайте вечной любви!

АХ ТЫ ВЛЮБЛЁННОСТЬ МОЛОДАЯ,
НАИВНАЯ И НЕЗЕМНАЯ,
ПАРАЛИЗУЕШЬ УМ СОБОЮ,
ЧТОБ ВЕРИТЬ НАЧАЛИ С ТОБОЮ,

ЧТО МЫ НАВЕЧНО «ПОЛЮБИЛИ»,
«СВОЁ» ПО ПРАВУ ПОЛУЧИЛИ,
ГОРМОНЫ ВСПЫХНУЛИ ВНУТРИ,
И СЕРДЦЕ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ,

ПЬЯНИТ И РАДУЕТ ВСЁ ВРЕМЯ,
И ЧУВСТВУЕМ, ЧТО ЭТА ТЕМА,
ПРИШЛА К НАМ В ЖИЗНЬ УЖЕ НАВЕКИ
С ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

И ЛИШЬ ПРОЙДЯ НЕОДНОКРАТНО
ИСТОРИЙ СТРАСТНЫХ И ПРИЯТНЫХ,
ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ,
ЧТО В ЭТИ ИГРЫ  ПОИГРАТЬ

ВОЗМОЖНО, НО  НЕ БЕЗРАССУДНО,
И ЗНАЯ, ЧТО НАСТАНЕТ УТРО,
И ТЫ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ВСЁ ПРОШЛО,
КАК ЯСНОЗНАНИЕ ПРИШЛО,

ЧТО УЖ НЕ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ,
В ПАРТНЁРА ЧУВСТВОМ ОКУНАТЬСЯ,
ТЫ УСПОКОИЛСЯ, ОЖИЛ,
И БЕЗ НЕГО ЗДОРОВ И ЖИВ,

И НАЧИНАЕШЬ ВСПОМИНАТЬ
ТЕ КЛЯТВЫ, ЧТО УСПЕЛ ДАВАТЬ,
И ОБЕЩАНИЯ НАВЕКИ
ЛЮБИТЬ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!

И УДИВЛЯЕШЬСЯ: КАК МОГ
ПЕРЕШАГНУТЬ УМА ПОРОГ,
ПОВЕРИТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЧУВСТВ,
ЧТО БЕЗ ЛЮБИМОГО ЛИШЬ ГРУСТЬ

И СЕРОСТЬ БУДЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ,
И БУДЕШЬ МИЛО УЛЫБАТЬСЯ,
ЧТО СЧАСТЬЕ РЯДОМ, НЕ УШЛО,
КОГДА «ЗАТМЕНИЕ» ПРОШЛО»!

И ТЫ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ ТАКЖЕ
ВСЁ ОБЕЩАТЬ, КОГДА ОДНАЖДЫ
ЛЮБОВЬ НАГРЯНЕТ НЕНАРОКОМ,
И ЧТО ОНА ИМЕЕТ СРОКИ,

НА ОПЫТЕ УЖЕ ПОЗНАЛ,
КОГДА «ГОРЕЛ» И «ОСТЫВАЛ»,
И ТО, ЧТО ВСЁ ВСЕГДА ПРОХОДИТ,
КАК НЕ БЫВАЕТ ВЕЧНОЙ МОДЫ,

ТЫ ПОНИМАЕШЬ И ЩАДИШЬ
ТОГО, КЕМ СНОВА УЖ ГОРИШЬ,
НЕ ОБЕЩАЕШЬ, ЧТО ДО ГРОБА
В ЕГО ДУШЕ ТВОЯ СВОБОДА!

ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЗАЯВЛЯЛ:
А ПОМНИШЬ, КАК ТЫ ОБЕЩАЛ
ЛЮБИТЬ И В РАДОСТИ, И В ГОРЕ,
И ЧУВСТВ СВОИХ ДУШЕВНЫХ МОРЕ?

НО ЧУВСТВА ЭТО НЕ ВОДА,
И НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ТОГДА,
КОГДА ЖЕЛАЕШЬ ПОДАРИТЬ,
ТЫ МОЖЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ДАРИТЬ

ВСЁ УВАЖЕНИЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ,
НО НИ КОМУ НЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
ОТ ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ,
И МОЖЕШЬ ДАЛЕЕ ДРУЖИТЬ,

НО ОЧЕНЬ ЧЕСТНО, ОТКРОВЕННО
ЗАКРЫТЬ ВЛЮБЛЁННОСТИ ТОЙ ТЕМУ,
В ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕЧАХ,
И НЕ СРАЖАЯСЬ НА МЕЧАХ!

КАК МОЖНО ОБЕЩАТЬ ЛЮБОВЬ,
КОГДА БУРЛИТ ОТ СТРАСТИ КРОВЬ,
ВЕДЬ ВСЁ МЕНЯЕТСЯ, ТЕЧЁТ,
И ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТАК ВЛЕЧЁТ,

КОГДА-ТО ИЗМЕНИТЬСЯ МОЖЕТ,
СТАТЬ ГРУБОВАТЫМ ИЛИ СТРОЖЕ,
НЕ УВАЖАЮЩИМ ТЕБЯ,
И НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛЮБЯ,

ПРОЖИТЬ С НИМ ЖИЗНЬ СВОЮ И В СТРАСТИ,
И В ПОЛНОМ ЧУВСТВЕННОМ СОГЛАСИИ,
И ТЫ УЙДЁШЬ, НАРУШИВ СЛОВО,
ТАКИХ ИСТОРИЙ ОЧЕНЬ МНОГО!

НЕ ОБЕЩАЙТЕ, НЕ КЛЯНИТЕСЬ,
ОСОЗНАНО ЛЮБИТЬ УЧИТЕСЬ,
ЦЕНИТЬ ПРЕКРАСНОЕ СЕЙЧАС,
ЧТО ИСТИННО ЛИШЬ В ЭТОТ ЧАС!


Рецензии