Психи, джинны, я

           ПСИХИ, ДЖИННЫ, Я

Я разговариваю с психами в дневное время,
А с джиннами скорее по ночам.
Отрывки снов, угрозы, стоны, тени.
И стрелки бегают обратно по часам.

Но странно, что у всех так схожи лица.
Не отличить их замыслы и смыслы. Вот беда.
Беседы долгие. Общенье длится, длится.
И мне не вырваться. Такая ерунда.

И с каждым кругом старых превращений ворох
В облатках обновлений и проблем,
Как будто ты единственный тот олух,
Что должен вечно и, конечно, всем.

Однажды фея древняя, немая -
Она впотьмах лишь знаки посылала мне -
Спросила напрямую: "Сам-то знаешь,
Как годы плавно двигать по судьбе?"

Что ж тут сказать. Наш страх всему основа.
Пыланье страсти только затмевает быль.
Душа не будет никогда готова
К тому, что тело превратится в пыль.

Всё лучше - слушать, говорить неторопливо,
Пьянея под гитарный перебор,
Чем головою вниз лететь с обрыва,
Приняв клеймо обмана и позор.

За свежим вдохом миг, за выдохом продленье.
Я рад вам - психи, джинны. Мы друзья.
Сегодня вы попросите прощенья.
А завтра попрошу прощенья я.


Рецензии
"Душа не будет никогда готова
К тому, что тело превратится в пыль."
К такому никогда не подготовишся, сильные слова. Спасибо.
С уважением МВ!

Максим Дудков   07.02.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Сретенский   07.02.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.