Снегири

Этим утром, морозным и ярким,
Золотистым от света зари,
Как зимы дорогие подарки,
Оказались в саду снегири.

От мороза белеют ресницы,
Ну а им холода не страшны -
Красногрудые милые птицы
Из далёкой волшебной страны.

Было что-то победное в этом,
То, что стужи сильней и живей -
Снегири, словно яблоки летом,
Заалели средь чёрных ветвей.

Видно чуя, что нет в людях злости,
С веток снега стряхнув белизну,
Прилетали крылатые гости
Как и встарь, на окошко, к зерну...

Видно, небо на миг подарило
Эту радость в земной суете...
Что-то сказочно-детское было
В их доверии и красоте.

Чудо Божие видится в малом...
Вмиг вспорхнули - и словно огни,
Промелькнули вдруг сполохом алым
Мимо окон и храма они.

Но на сердце тепло сохранилось -
Даже стужей его не избыть.
То, что в жизни уже позабылось,
Оказалось, нельзя позабыть -

Как из детства простые страницы,
Что в душе оживают не зря -
Красногрудые милые птицы,
Божье чудо в разгар января.


Рецензии
Милое стихотворение о симпатичных птичках.

Мария Климович Богданович   02.03.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Садовская 2   02.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.