Двенадцать месяцев. Январь

                Двенадцать месяцев.
                Январь.

Дед Мороз в своих чертогах
Хороводит, как и встарь,
Вновь сугробы на дорогах
С неба высыпал январь.

Чародей свои угрозы
Нам на крыльях ветра шлёт,
В ночь Крещенскую морозы
Заковали речку в лёд,

Но Снегурка укрывала,
Как дитя, замёрзший лес
Белоснежным покрывалом,
Превратив в страну чудес.

Утро холодом встречает,
Щиплет уши, щёки, нос,
Зверя шёрстка выручает,
Зайка, словно альбинос.

Волк голодный в поле рыщет,
Распугал зверьё в лесу.
Ветер снег метёт и свищет,
Завалил в норе лису.

Замела пурга дорогу,
Косолапый до весны
Под ольхой залёг в берлогу,
Видит  сказочные сны.
 
Вьюга кружит по аллее,
МЧС прислал прогноз:
Одевайтесь потеплее,
Ожидается мороз!

Сергей Весенин


Рецензии