Настоящий боксер

Александру Поветкину посвящается...

От удара его никому не уйти,
Сокрушит он любого к победе в пути.
Чёткий, точный, разящий и сильный удар,
Путь боксера, как думаешь, кара иль дар?

Биться снова и снова... Не чувствуя боль...
И к противнику жалости кажется ноль?
А по факту он светлый и добрый внутри:
За Россию сражается, в корень смотри.

Сила воли его словно скал монолит.
Он и внешне кремень, и внутри как гранит.
Спорить с ним не берись, это глупый посыл,
Но готов он помочь, если друг попросил.

Да, на ринге он бог, покорил уж Олимп.
Но от этого вовсе не жмёт ему нимб.
Тренировки боксера всегда на износ,
Где энергию черпает? Вот в чем вопрос!

Он не пьёт и не курит. С собою он строг
И карьере своей не подводит итог.
Новый день, новый бой, но не титул манит...
Для побед и свершений он сердцем открыт.

Настоящим боксером будет лишь тот,
Кто трудиться умеет и душою не сноб.
Ведь удар – это только финальный аккорд,
Победивший себя ставит новый рекорд...


Рецензии
Странно......,-
вспомнил кИевскую семью БОксеров, главу Яшу БОксер...*
После развала СССР из Киева они в Израиль махнУли....*
на их дверях враз стали появляться нАДписи:
"Жиды вон в свой Израиль"............*
Это сразу после развала СССР............*
Потому и не удивляюсь, что Украина превратилась ныне в ХунтаИну...*

Серж Фико   13.06.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.