***

Я чувствую, как время дышит в спину,
Как складывает руки на груди
И позади осталась половина,
А значит, половина впереди.

Мне кажется, что детство бродит рядом,
Что до него лишь несколько шагов,
Но манит осень золотым нарядом
И запахом нескошенных лугов.

Ничто не вечно, я один из многих,
Но хочется пожить ещё чуть-чуть
И пусть стоит старуха на пороге,
Мне слишком рано отправляться в путь.


Рецензии