В дом иконы

Если трепетно богу молишься.
И попа и писания слушаешь.
Атеист же тебе это моль и вша,
Но ты зла в этом не обнаруживаешь.

Подлость делая, что за пределами,
Запрещенных писанием, вместе с тем,
Восклицаешь: дух выше тела,
Мол о нём и о боге лишь песни пел.

Мня, что с неба тебя отправили,
Указать направление дланями.
Для чего ты такой вот правильный,
Если зла в тебе словно в дьяволе?

И зачем в дом иконы вешаешь,
Если вся твоя вера - вешалка?


Рецензии