Притча о падальной мухе

В разгаре летних трудодней,
Сияя дружественным брюхом
На славу, в клетках у свиней
Старалась падальная муха.

Носилась низко на крылах,
Жужжала свиньям про кометы,
Покуда боров не сдыхал
От рожи, ухнув в экскременты..

Но сроден падальщице взлёт
И, устремившись за пределы
Свинячьи, высмотрела мёд
И насладиться захотела.

Сверкало блюдечко каймой
Лазуристо под пышной липой.
Хватая сладости домой,
Зелёная по полной влипла.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.