Диалог с судьбой

О, сколько раз в сомнении жестоком,
Не мог добро от зла я отличить-
И плыл в плену холодного потока,
Хотелось всех на свете обвинить!

И как бы я порою не старался,
Дорожку к счастью тайную найти-
На мир и на себя лишь обижался,
Звучал всегда отчаянья мотив.

Хотелось мне с собою разобраться,
- За что судьба не любишь, ты скажи?
Устал я от твоих импровизаций,
Ошибок суть моих мне покажи!

А за окном весёлые снежинки,
Искрились нежно в свете фонарей-
И капали прозрачные слезинки,
Из глаз судьбы измученной моей.

- Была я равнодушной и жестокой
И строила преграды на пути-
Когда в печали жизни одинокой,
Позволила любовь тебе найти?

Да,часто я с тобой не соглашалась,
И тасовала карты сгоряча-
Но я ведь так по-доброму ругалась,
Боясь тебя обидеть невзначай.

Со смертью я вступала в поединок,
Изранена тобой была не раз-
Когда в душе из холода и льдинок,
Создал в душе безумия рассказ.

Покой я плохо твой оберегала-
В бессоннице ночей сжигая боль?
И на ухо в отчаянье шептала,
От счастья неспокойного пароль.

Меня услышать даже не пытался,
В инерции  извечной  суеты-
Тому ли я виной, что ты расстался,
С мечтой своей, когда спалил мосты?

С тобою вместе грезила о многом,
Казалась иногда - сумел понять-
Кем я была? Ни демоном, ни Богом,
До времени печать могла сорвать?

А вот теперь, открыться вдруг решила,
И знаешь, что хороший мой малыш
Мой Ангел, я всегда тебя любила,
А на меня обиду ты таишь?

Что впереди,ты хочешь знать об этом,
Иль тайны мы оставим про запас?
Любовь тебя опять наполнит светом,
И радость заиграет в ритме фраз!

Ты понял всё, я тоже умной стала,
Кончай грустить, нас встретят чудеса-
И как и ты, нисколько не устала,
Ведь ты меня когда-то выбрал сам!

2017 г.


Рецензии
УДАЧИ ЛГ...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ.

Мила Голицына   02.07.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила, за яркий благожелательный отклик!!

Корнеев Михаил   03.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.