Валя

Прощай родимый край -
    встречай суровый север,
Печально удаляется земля,
И вновь уходит в рейс наш одинокий сейнер,
Вода кипит под килем корабля.
 
Опять спешим туда где чайки и бакланы,
И дикие ветра со всех сторон,
Но разве есть страна прекрасней океана,
Которой правит старый Посейдон.
 
Вы настоящий шторм когда ни будь видали,
Когда вокруг беснуется вода?
Кто встретился хоть раз, в морях с "девятой Валей"
Такое не забудет никогда.
 
Нас океан порой швыряет как игрушку,
И мы ему не в силах возражать,
Но это ерунда - мы ждём свою подружку,
Которая заставит уважать.
 
И вот она идёт - могучая, седая,
И небо заслоняет не спеша,
И глядя на неё в восторге замирают:
И палуба, и тело, и душа!
 
Всего один удар и всё зашевелилось,
И сейнер недовольно застонал.
От этого шлепка всё на пол повалилось,
Но рулевой не выпустит штурвал.
 
В его руках сейчас все жизни экипажа,
Встречаться с Валей можно только в лоб,
Попробуй отверни и никаких поблажек,
Один удар - и всем “солёный гроб”.
 
Для Вали что "рыбак", что "транспорт" - всё едино,
В глаза смотреть!  И не посметь вилять …
Её прямой удар, сильнее чем дубиной,
И тут не каждый может устоять.
 
Пускай за вахту с нас сойдёт четыре пота,
И каждому достанется слегка,
Но от такой, как здесь "не сахарной" работы,
Шлифуется характер моряка.
 
К концу подходит рейс, окончена путина,
До скорого!  Не нужно провожать.
Ты нас не забывай,  подруга Валентина,
Мы непременно встретимся опять ...
 
            22.01.15


Рецензии