Пути Господни неисповедимы

Во все века войны были главной составляющей истории, погрязшей в алчности и пороках. Ненависть порождала ненависть, в темнице умирала любовь и вОроны в преисподней пировали на ее тризне.

Солнце, пряча свои слезы, закрывалось черными тучами, ночь по ступенькам дня опускалась на землю и тогда мятежные души убиенных просили у высших сил отмщения.

Бог войне внимал просьбам и колесо истории инертно катилось с горы вниз, оставляя за собой кровавое месиво...

И хотя лишнее кровопролитие - это метод получения желаемого, результат в итоге будет всегда тот же -  долгие столетия предстоит истории буксовать на одном месте!

Кровавые века без сожаления перемалывали жерновами черепа и кости людей, рождёнными быть победителями и побеждёнными. На останках тел строились дворцы, а кровь тверженных, стекая в подводные русла образовывала озера печали.

Иногда подземные души общались с душами рая, когда испарялась влага озёр. Подземная тучка, обретя свободу и независимость, соединялась в небесах с райской тучкой. Они рядом парили и делились воспоминаниями, чтобы по возвращению домой рассказать душам как прекрасен мир, когда нет кровавой войны и слёз!

А ещё они рассказывали о том, что Свобода и  Справедливость ещё долгие века будут бродить в потёмках житейских туннелей, набивая шишки об каменные своды, 
поскольку люди - всего лишь  шахматные фигуры истории, в которой каждая секунда имеет свое назначение и цель.


Рецензии
Истории нет. Есть лишь воля отдельных людей. Духовный мир един, хотя и имеет много уровней. Межзвёздный Союз нашей галактики разбивает его на 24 этажа. Свобода никому не доступна - все пользуются произволом. А справелливость у каждого своя.

Иван Радион   19.03.2023 14:11     Заявить о нарушении
Бог рассудит и воздаст,

Стражи Галактики   20.03.2023 23:27   Заявить о нарушении
Каждая разумная душа - Бог.

Иван Радион   21.03.2023 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.