Как нам себя не потерять

Мы все давно в благоустроенных квартирах
Закрылись словно в крепкой скорлупе.
Тому виной совсем не пандемия,
А только наше отношение к  себе…

Мы потерялись в тайнах инстограмма,
Привыкли с целым миром в соцсетЯх дружить,
И виртуальные безликие программы
Все жестче  сдавливают скомканную жизнь.

Нас  фейки крутят, путают в  придуманном обмане
Все ставят с ног на голову, пытаясь сбить с пути
А нам все кажется - мобильный телефон  в кармане
Заряжен – значит, все нормально – мы в сетИ.

Мы закрываемся на гулкие скрипящие засовы,
Не понимая -  виртуальность – это миф -
Мечта, затерянная в прошлогодних спорах-
Несбыточность, которая манИт.

И в этой четкой геометрии экранов –
Планшет, компьютер, телевизор, телефон,
Свой мир огромный, необъятный, многогранный.
Мы растворяем, нарушая жизненный закон.

Как важно нам себя не потерять, и как порою сложно,
Любить, ценить,быть милосердным, верить, помогать,
Уметь поддерживать, и приходить на помощь,
Мечтать, с надеждой жить и научиться ждать.

И, я конечно -  часть,безумного, бегущего прогресса,
Я, на лету спешу за ним попасть в лихие стремена.
Но, я всегда согрета искрой пламенного  блеска,
В глазах, которые сквозь годы, смотрят на меня…

И я еще хочу горячих и живых прикосновений,
До боли ласковых, таких знакомых крепких рук.
Порою, мы бежим, теряем сами нежность в отношеньях,
Но, а потом, сжигая сердце, просто рвёмся от  разлук…

Т. Волошкина
Декабрь 2020


Рецензии