111

И что мне теперь делать, как мне быть?
Мне что, лететь в заснеженную Данию?
Но как же, я смогу тебя забыть,
Я вторю поздней осени рыданию.

Куда-то подевались облака,
Придётся в сапогах до самой Дании
Маршировать пешком, ну а пока
Смотрю я на твоё в окне гадание.

Ты, нитку сквозь иголочку продев,
Наколешь на иголку хлеба крошечку.
Игла покажет, сколько юных дев
Склоняли твоего, к измене, Прошечку.

Мне больно видеть серые глаза
Умытыми слезой твоей горючею,
Нет лиха без добра, спешит гроза -
И я лечу к себе с тяжёлой тучею.

Прощай моя любимая, прощай!
Не стану беспокоить тебя больше я.
Ты Прошку донжуана обольщай,
А я свяжу судьбу с далёкой Польшею.

Там, в Польше столько милых недотрог,
Что хватит мне до третьего пришествия.
Там исхожу я тысячи дорог,
А всё ж избавлюсь я от сумасшествия.

Я, знаешь, тебя точно разлюблю
И стану принцем Польши вместе с Данией,
Я разменял червонец по рублю,
Но Разума я выполнил задание.


Рецензии
Вы меня заинтриговала...перечитала..поняла что песня классная !!!

Гала-Тэя   28.01.2024 08:10     Заявить о нарушении