11

Не стану я во сне в мечтах витать
О  Королеве Снежной  в тихой Дании,
Ты,  королеве той, душа, под стать,
Мы встретимся в предутреннем свидании.

Люблю я перед утром помечтать
О том, как я с тобой в казённом здании
Стою, весь в чёрном френче, будто тать,
Расписываясь в кожаном издании.

Старик Морфей, глаза мои смежил
И я поплыл во сне к домам за речкою.
Такого счастья я не заслужил,
Но я ж стоял у образов со свечкою…

Приплыл по небу, спрыгнул с облаков,
И поспешил к знакомому порогу,
Не лает пёс и весь в цветах альков,
Но кто-то преградил к тебе дорогу.

Огромный,  неприступный Шестикрыл
Встал на пути и головою машет…
Я умолял, чтоб мне он путь открыл,
А он смеётся и чечётку пляшет.

- Ты позабыл приличия азы,
Ты говорил так  непотребно громко… -
Я вырвал тогда грешный мой язык,
И, молча, встал за огородной кромкой.

Я думал, ты увидишь и простишь,
И мы пойдём весенними лугами,
Но вижу, не по мне в окно грустишь,
И я топчу ромашки сапогами…


Рецензии