В дурмане пьяного угара...

В дурмане пьяного угара
Я при луне стихи слагал,
Из меди жёлтой портсигара
Брал дозы истин, постигал.
Коллизий жизненных измыслив
Натуры, рифмой хлопотал,
И ни единой внятной мысли...
Пригорок Сивку укатал.
Но, как-то странно наши дамы
К себе примерив, ставши в ряд,
Упрёки Вишны, Кришны, Рамы
Мне прямо в ухо говорят.
А я ведь, правда, чист, как ангел,
Как первородное дитя...
Возьмите, что ли, сразу штангель
Всерьез измерьте иль шутя
Мои душевные порывы,
Мою сердечную тоску,..
Мои слова всегда игривы,
Когда наклюкаюсь в доску.
А ту, о ком вы так визжите,
Я б дивной краской рисовал...
Но я не муж и не сожитель,
Забыл лица ее овал,
Забыл Гурзуф, Париж и Сочи,
Где с ней ни разу не бывал.
Пустые речи, взгляды, ночи,
И в сон предутренний обвал...


Рецензии