Постпраздничный синдром

Зевают попугаи в клетке:
ну почему так гости редки,
и некого обматерить.

И солнце спряталось угрюмо,
и в голове печальны думы
и слез не скрыть.

А по углам шальные тени.
И на портретах я не с теми -
суров судьбы печальный след.

Ах как тоскливо нынче в доме,
ах как постыло все, и кроме
того  и выпить больше нет.


Рецензии