Жажда

Казалось, что дождей земля не знала сотню лет.
И, кажется, что никогда дождь  больше не прольет.
Мы в сей пылающей жаре призыв слагали - песнь.
Не ведали мы лишь о том, что штормы, бури есть.

Гнала нас жажда, страха явь к оазисам в песках,
С водою фляжка (не роняй) в иссушенных руках.
Готовы рыть, на глубине источники найти,
Заказаны тебе и мне, неведомы пути.

Я сух и жаждой изможден, ночь призовет ко сну.
Объятья нежны, я смущен и вскорости усну.
А на рассвете мы войдем в туман и хладный лог
Искать источник вод - родник, что нас спасти бы смог.

Но не пришлось спокойно нам в объятиях уснуть.
Иной упрямо эта ночь нам указала путь.
Усилил ветер клон дерев, и душный жар исчез.
Раскаты грома, ветра рев, пролился дождь с небес.


Рецензии