00

Вот, дождался, подходит вагон,
Проводник опускает ступень.
Остаётся последний прогон,
Проводник, ну не стой ты как пень.

Мои вещи поднять помоги
И расставь по удобным местам,
Посмотри на мои сапоги,
Им дойти б до купе, ну а там...

Я сниму их с натруженных ног,
И задвину подальше от глаз.
Я красивей обуться не мог,
Покупал сапоги только раз.

Мои пальцы изранены в кровь,
Я всю жизнь от судьбы убегал.
Догоняла, насупивши бровь,
Я хрипел и судьбину ругал,

Я смотрю на притихший перрон,
Не хочу навсегда уезжать,
Погоди, проводник мой, Харон,
Дай знакомым хоть руку пожать...


Рецензии