Листаю Стихиру

Листаю Стихиру - всего лишь любительский хор,
Но, видно, бессильна его заглушить мировая шумиха,
И не утихает в стихах о любви разговор,
А строки то громко, то песней, то болью и тихо.

Кто нам подсказал:"Человек, возвращайся к себе,
И вспомни, давно ли смотрел, удивляясь, на небо,
Замедли шаги в своей суетливой "борьбе",
И запах краюхи вдохни ещё не остывшего хлеба.

И томик любимых стихов открой, как всегда, наугад,
В нём каждая строчка давно уж не кажется новой,
Но чудо вершится - и ты как открытию рад
Звучащему диву простого волшебного слова.

И младшего сына от компа его оторви,
И с ним поиграй с забытым давно увлеченьем -
Всё это шаги возвращенья к простой человечной любви,
Что послана нам надеждой на наше спасенье.

***********************


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   15.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали и разделили.

Зинаида Дырченко   21.01.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.