Люди и время - ч. 16

Рецензия на «город на море» (Лев Либолев)

Вам не нравится, что кто-то  копируют ваши стихи, а я бы этим гордилась!
Вы говорите о прощании и ничего не делаете! Вы себя представляете городом, омываемым с четырёх сторон морем...

А знаете ли Вы, что города уходят под воду? Сначала море как щенок облизывает Ваши пятки! Несмышлёный зверёк ластится комочком к ногам, и Вы считаете, что снизошли к нему. Вам интересно, смешно и весело! Вы не замечаете, что превышаете свои полномочия...

Занятная игрушка взрослеет... Её глаза цвета моря становятся зелёными и зловещими, красная пасть щёлкает страшными острыми клыками и ВЫ - ГОРОД, омываемый с четырёх сторон морем становитесь жертвой морского чудовища.

Его мертвая хватка безжалостна! В ней собраны все обиды: Вы истребляли в море рыбу, Вы охотились на птиц с пращой, Вы забирали драгоценности и загрязняли ЕГО. ВЫ повержены! ВЫ с рёвом уходит под воду!

Сладкоголосые сирены, сидя на обломках деревянных крыш поют прощальный реквием... Белая пена набегает на золотой песок и птицам сверху видно, что Она оставляет на песке красную розу и надпись: " Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА!"


Рецензии