память не находится

Саске, Итачи

***

Память не находится - стертая, как пятно,
но лежит внутри, как груз, что склоняет плечи.
И как будто бы ничто уже не излечит.

Спрятанный в тенях, ты словно теперь везде:
в шорохе листвы твой смех, и улыбка - солнце.
Видеть сны о тех, кто сюда уже не вернется.

Дом стоит среди достойных его руин.
Что воздвигнуть можно в разрухе и пепелище?
Ты теперь единственный и нужный, и здесь не лишний.

Ты теперь единственный... И вечная, как всегда,
боль опять пронзает грудь жадной и черной птицей,
словно запрещая сдаться и излечиться.

Потому что боль - наследство, и от него,
как бы ни хотел, отныне мне не отречься:
раны без прощения, прощание вместо встреч.


Рецензии