Останься, осень

Устала Осень грозить морозом,
Чужой наряд ей не по плечу.
Зима лишь снегом укроет розы
Засыплет сливу и алычу.

Весенним цветом украсит вишню,
Осядет пухом на тополях.
Ветров сердитых ещё не слышно,
Усыпан солью Чумацкий шлях.

Январь суровый накроет настом
Тропинки леса и санный путь…
Ну что ж ты, Осень, так дышишь часто?
Устала, Осень? Дрожишь, как ртуть…

Ты б не спешила, подруга Осень,
Ты б нам вернула своё тепло.
Ещё разносят пичуги с сосен
Запас свой зимний, им повезло.

У них заботы совсем иные,
Не беспокоит их седина.
Им не приснятся слова хмельные,
Глаза хмельные не от вина.

Ах, Осень, Осень, ты так спешила,
Порастеряла весь свой наряд.
Останься, Осень, я так решила,
Дай завершить ты мне свой обряд.

Присядь же, Осень, я так решила,
Дай насмотреться мне на него.
Да, я не ангел, да, я грешила,
Но я любила лишь одного…


Рецензии