вопросы...

***
Мне голос говорил,
Я — затыкала уши.
А что мне отвечать?
На все легла печать.

Вещает мне печаль
И горе вторит эхом.
Нас кто-то вновь венчал.
Мы — отвечали смехом.
                май 2014 г.               


 
***
Сколь можно терзаться вопросом
О смысле, которого, может, и нет:
Пал в духе своем, иль подрос я?..
Как Землю избрал средь планет?..

Мне б закаты встречать на рассвете,
И с рассветом прощаться в закат!..
Все расставлено  точно  на свете,
Только кроется в каждом свой кат.

Он терзает, казнит, порицает того,
Кто с гармонией вдруг разминулся
И нещадно ломает себя  батогом;
Сам лихого сомненья коснулся.
                26.05.2014 г.


Рецензии