В прошедшем

В ПРОШЕДШЕМ

В прошедшем - дороги, и вехи, и вешки...
Там ветрены вёсны, там зимы морозны.
Из детства кедровые помню орешки,
Далёкой Сибири высокие сосны.
В сосновых борах я под хвойной подушкой
Грибы находила. Под пихтовой лапой
Брусника скрывалась. И в чаще кукушка
Мне век куковала. И грома раскаты
Над Обью в далёких зарницах играли.
Туманы закатам стелили постели.
Там детским желаньям послушно внимали
В огнях новогодних пушистые ели.
Там где-то следов моих маленьких стежки,
Секретики кладов моих сокровенных...
Там брали начало и вехи, и вешки,
Характер с чертами сибирскими в генах.


Рецензии