Захолустье

Час одиночества. Стих снова
Морозный вечер. Ты продрог,
Вдали от шума городского,
Вдали от платности дорог.

Морозной освящен погодой,
Снег чистым пухом вниз с небес.
Меж древ протоптаны проходы,
И тих под нежной шапкой лес.

Быть может, это захолустье
Нам души сможет отогреть,
Грехи нам исповедь отпустит,
Безгрешней мыслить станем впредь.

А там, вдали, шумят вокзалы,
Отправить, встретить норовят.
Что не успела - не сказала.
Прости в слезах прощальный взгляд.


Рецензии