Давайте видеть доброе во всём

Настали будни. Крутится, как глобус,
Обычный день. Во всём круговорот.
Кряхтя, ползёт забрызганный автобус,
Остервенело лает из ворот
          Приблудный пёс... Ещё повсюду ёлки,
Но потускнел их праздничный наряд,
И стужа колет пальцы, как иголки,
И щёки так от холода горят!
И новый день уже стоит за дверью,
А праздничное чувство улеглось...
Но я не загрущу. Я твёрдо верю,
Что всё, что важно - только началось.
Да, серый день - и  холод просто дикий...
Меня спасёт домашний крепкий чай -
В нём липы цвет и ягоды клубники
Напомнят мне о лете невзначай.
А к нам идут крещенские морозы!
Священный праздник - что там Новый год -
На стёклах нарисует стужа розы,
Метель устроит дикий хоровод -
          Но ей ответит тёплыми огнями
Вечерний город. Не страшна зима!
Она уйдёт. Ведь дни идут за днями,
И Пасха постучится к нам в дома,
И будет радость - свежий, тёплый ветер,
Весь мир во власти доброй кутерьмы -
Но как порой случается на свете,
Кому-то будет грустно без зимы.
А потому - и серый день прекрасен!
Молитвой от хандры себя спасём:
День послан Богом - значит, не напрасен.
Давайте видеть доброе во всём!
Пусть зимние деньки порой унылы,
Крадутся в сердце помыслы не те -
Не унывать! Господь пошлёт нам силы
Увидеть радость даже в суете!


Рецензии