Ключи от Счастья

Ключи от Счастья.

Всю жизнь мы в поисках, в пути,
Дорогу замело в ненастье.
Где Счастье? Как его найти,
И где лежат ключи от Счастья?

Рецепт вам дам один простой:
Отброшу грусть, тоску, унынье,
Чай заварю, из трав настой,
Лень не подруга мне отныне.

Пораньше встану поутру,
Открою ставенки в оконце,
На небе облака сотру
И нарисую кистью солнце.

Зарядка снимет сон и стресс,
Достану лыжи из кладовки
И по снежку в ближайший лес
По следу рыженькой плутовки.

Скрипит под лыжами снежок,
Лицо горит и взор мой ясен.
Вставай скорей! Проснись, дружок!
Чудесный день и мир прекрасен!

Сергей Весенин


Рецензии