Новогоднее

Новогодняя отрава,
Ожидание в глазах,
И налево, и направо -
Город в елках и огнях.

Снегопад замешан густо,
Стол накрыт и ждут гостей,
Льет потоки света люстра
На игрушки и людей.

Елка важно приютилась,
Приосанилась в углу,
Неужели мне приснилось:
Я - ребенок на балу.

И, скрывая нетерпенье, 
Жду, дыханье затаив, -
Зазвучит через мгновенье
С детства памятный мотив.

Вот сейчас раскроет двери -
В шапке красной, красный нос!..
Он придет, хочу я верить,
Добрый дедушка Мороз!...


Рецензии