Дом Пречистой

Словно ноты ангельского пения -
Щебет птиц и ветер на реке.
Дом Пречистой - древний храм Успения
Как свеча, белеет вдалеке.
Как сейчас спокойно здесь, под соснами!
Тишиной душа исцелена.
Осенью ли, зимами ли, вёснами -
Благодать от Господа дана -
Этот мир - с сугробами и птицами,
Воздуха кристальные глотки,
Связаны невидимыми спицами
Для деревьев снежные платки,
Кем-то к храму тропочка проложена
По оврагу тоненькой строкой...
И душа - больна ли, растревожена -
Обретает ласковый покой.
Снегом пахнет...ветками еловыми...
В сердце свет. И мыслей нет иных -
Кажутся слова молитвы новыми,
Что-то детски-радостное в них.
С образа взирает Богородица...
Верую! Душа моя жива -
Снова вспоминаются, как водится,
Чёрные поступки и слова.
Но простит Господь по вере искренней,
Да умножит нам земные дни!
Золотыми тающими искрами
Кажутся сейчас свечей огни...
Дом Пречистой! Дух безбрежной святости,
Нет в нём места лжи и суете
И исполнен день безгрешной радости -
Позабытой жизни во Христе!


Рецензии
Трогательно, Зоенька! Спасибо!

Валентин Корнев   03.07.2021 00:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Садовская 2   04.07.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.