Поэт - обычный человек...

Поэт - обычный человек,
Не самый храбрый и не трус.
Поэт... ребёнок средь людей
Порой наивный добрый друг!
Всегда с открытою душой,
Улыбкой славной на устах
Болтает он с самим собой,
Забыв про боли и про страх!
Идёт смеясь на зло судьбе
Вставая каждый раз с колен
Не устрашаясь перемен
Он верен только лишь себе!
 
Поэт! Ты кто?! Что за напасть?
Ты средь людей всегда изгой!
Порою лучше и пропасть,
Когда смеются над тобой!
НепОнятый живёшь в себе
Любя вокруг своих врагов
В том непонятном кураже
Находишь сотни разных слов!
Не зная даже, где твой дом
Летишь с тем ветром в дальний край ...
Не избалованный судьбой,
Не понимая где твой Рай!
 
Поэт! Ты баловень судьбы!
Наивный, добрый персонаж,
Коль силы есть, всегда твори,
Ты людям в жизни верный паж!

 


Рецензии